Тропами Придвинья…

 

С наступлением летних каникул и отпусков жители и гости Придвинья смогут посетить принципиально новую интерактивную экскурсию по населённым пунктам Летчанского сельского совета и его окрестностям – квест-экскурсию «Тропами Придвинья».


12 мая педагоги учреждений образования, спорта и туризма Витебского райисполкома стали участниками квест-экскурсии «Тропами Придвинья», разработанный и организованный творческим коллективом ГУО «Кировская средняя школа Витебского».
Так что же особенного ожидало участников на пути квест-экскурсии протяжённостью около 10 км?
Во-первых, малоизвестные факты. В ненавязчивой форме участники квеста узнавали новое о местах, событиях и достопримечательностях Придвинья…
В честь кого звучит скорбный глас набат-колокола?
Почему древнее урочище названо «Чёртова Борода»?
Что связывает между собой Динабурго-Витебскую железную дорогу и параллельно протекающую реку Западная Двина?


Во-вторых, театральные зарисовки. Встречи участников квеста с историческими персонажами: ребёнок и военнопленный – свидетели концлагеря «5-ый Полк», разбойники урочища «Чёртова Борода».
В-третьих, захватывающие приключения. Участники квеста, работая с маршрутными листами, зашифрованными письмами и макетами-подсказками отправлялись на поиски тайн, зарабатывая при этом ключики, в дальнейшим они им ух как пригодились. Ребусы, логические загадки и вопросы интеллектуального характера, кроссворды, шифр, который можно было прочесть только используя огонь, а его нужно было раздобыть, «Код Цезаря» – один из самых простых и наиболее широко известных методов шифрования, сказочный клубок – всё это помогало участникам квеста окунутся в мир приключений, расследований и подарило массу впечатлений, новые эмоции…

В-четвёртых, индустрия развлечений. Так, например, картонный тимбилдинг отлично подошёл для крепкого сплочения и развития фантазии участников квеста. Вооружившись картоном, ножницами и цветным скотчем, они смогли создать макет паровоза, который мог использоваться на Динабурго-Витебской железной дороге в 1860-х годах.
Или, например, игра «Шар фортуны». Условие игры было не из простых: за специальные веревки командные игроки держали большой нелёгкий лабиринт. Цель – прокатить по лабиринту шар, не попадая в ловушки отверстия, и не перескочить сквозь пределы дорожек, по которым катится. Далее довести его до центра лабиринта и попасть в отверстие. Данная игра сплотила и повысила эффективность работы команды. И это было только начало… Двигаясь по маршруту, таких заданий было очень много: это и «Вездеход», «Китайские палочки», «Скованны одной цепью» «Что вижу, то пою».

В-пятых, хороший подарок. Участие в мастер-классе, где каждый участник квеста вместе с мастерицей Придвинья, педагогом дополнительного образования по декоративно-прикладному искусству и хозяйкой районного художественного салон-галереи «Арт-птица Придвинья» Натальей Генриховной Кривель буквально за 15 минут превратили обычный картон, цветную бумагу, используя при этом декор (бусинки, бисер, стразы, пайетки, пуговицы, ленты, кружева, тесьма), фигурные ножницы, дырокол, в произведение искусства – сувенирная поздравительная открытка в технике кардмейкинг, таким образом создав свой собственный маленький шедевр, который смогли забрать с собой и порадовать родных и близких.
В-шестых, подарки и угощения, для участников квеста и конечно же дошедших до финиша. Пройдя все этапы, выполнив все задания и собрав ключики команда педагогов, подобрав ключик, смогла открыть сундук и получить в подарок магнит «Прыдзвінне запрашае» и обед от разбойников.


Уважаемые жители и гости Придвинья! Если Вы готовы к ярким впечатлениям, новым эмоциям и готовы решать сложные задачи, распутывать головоломки и проводить расследования, то наша квест-экскурсия для Вас! А творческий коллектив ГУО «Кировская средняя школа Витебского района» считает, что Новый проект — квест-экскурсия «Тропами Придвинья» – станет еще одним шагом в развитии туристической индустрии Придвинского края. По всем интересующим вопросам обращайтесь в ГУО «Кировская средняя школа Витебского района» (8 0212 29-33-21) или в туристко-информационный центр Витебского района: (8 0212 64 84 69).

Пакінуць адказ