МЧС приглашает в профильные учебные заведения

Государственное учреждение образования «Специализированный лицей  при Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»

Лицей является современным учреждением общего среднего образования с изучением отдельных учебных предметов на повышенном уровне, направленных на подготовку учащихся к поступлению в высшие учебные заведения Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и других органов государственного управления.
В Лицее в течение 5-ти лет (с 7-го по 11-й классы) в условиях круглосуточного проживания проходят обучение лица мужского пола, которые завершили обучение в  6-ом классе на 2-ой ступени общего среднего образования.

Преимущества поступления в лицей:
Познакомиться с основами самой благородной и престижной профессии спасателя;
Получить навыки безопасной жизнедеятельности;
Поступить в ВУЗы силовых структур без сдачи ЦТ при наличии отметки 7 и выше по всем предметам в аттестате (на последнем году обучения);
Получить полное государственное обеспечение (обмундирование, 5-ти разовое питание, проживание, медицинское обслуживание);
Обучаться по современным технологиям;
Овладеть основами исследовательской деятельности;
Найти верных друзей и испытать настоящее чувство товарищества;
Повысить уровень физической подготовки;
Стать чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту;
Развить свои творческие способности;
Принимать участие в Международных, Республиканских и областных соревнованиях, конкурсах.
За более подробной информацией Вы можете обратиться в Витебский РОЧС: г. Витебск, ул. 9-я Городокская, д. 1а, тел. 54-92-62 с 8.00 до 17.00.

Учреждение образования «Полоцкий государственный химико-технологический колледж»

УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж» приглашает на дневное отделение на бюджетной основе юношей в возрасте от 17 до 25 лет на подготовку по специальности: «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций»

Срок обучения на основе общего среднего образования – 2 года 10 месяцев
В конкурсе на получение среднего специального образования по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» имеют право участвовать граждане Республики Беларусь, прошедшие профессиональный отбор в порядке, установленном законодательством (п.5 в ред. Указ Президента Республики Беларусь от 08.02.2008 №70).   Законодательство предусматривает обращение в пожарную часть (январь-март) по месту жительства (городской или районный отдел по ЧС) с целью формирования личного дела абитуриента, в которое входит:
– заключение военно-врачебной комиссии лечебных учреждений МВД РБ о пригодности абитуриента для работы в органах МЧС;
– лист профессионального отбора (оценка физической подготовленности – бег, подтягивание);
– материалы специальной проверки (запрос на абитуриента, в органы МВД, посылает непосредственно городской или районный отдел по ЧС).
После прохождения военно-врачебной комиссии и прохождения специальной проверки необходимо вовремя зарегистрироваться для участия в централизованном тестировании.

Принять участие в ЦТ по учебным предметам: математика, физику, белорусский (русский) язык.

Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу ГУО «Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь», имеют право подать документы в УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж» оригиналы документа об образовании и приложения к ним, оригиналы сертификатов ЦТ, фотографии и др. документы и быть зачисленными по результатам среднего балла документа об образовании.

Все нуждающиеся обеспечиваются общежитием.
Адрес 211400, г.Полоцк, пр.Ф.Скорины, 20.
Тел.: (0214) 42 37 14 (приемная директора)
(0214) 42 44 07(приемная комиссия).
За более подробной информацией Вы можете обратиться в Витебский РОЧС: г. Витебск, ул. 9-я Городокская, д. 1а, тел. 54-92-62 с 8.00 до 17.00.

ГУО «Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь»

Сейчас перед многими из вас стоит вопрос: куда пойти учиться, накую профессию выбрать, в какой области делать карьеру? Это важный вопрос, жизнеопределяющий. Каждый год тысячи абитуриентов пытаются понять, какой университет самый лучший. Выбор им чаще всего приходится делать на основании слухов, рассказов друзей или родственников.
СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

♦«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ЛИКВИДАЦИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ» с присвоением квалификации «Инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (очная (дневная) форма получения образования (конкурс проводится среди юношей) и заочная форма  получения образования);

♦«ПОЖАРНАЯ И ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» с присвоением квалификации «Инженер по пожарной и промышленной безопасности» (очная (дневная) форма получения образования (раздельный конкурс проводится между юношами и девушками) и заочная форма получения образования).

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ В ФОРМЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ: по белорусскому или русскому языку (на выбор), а также по двум предметам профильного испытания: математике и физике.

СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:

– очная (дневная) форма – 4 года;

– заочная – 5 лет

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ: для обучающихся в университете на очной (дневной) форме получения образования:
>качество предоставляемых образовательных услуг подтверждено отечественными и зарубежными сертификатами соответствия (СТБ ISO 9001 и DiN EN ISO 9001);
>материальное и техническое оснащение университета является одним из лучших в республике;
>обеспечение местами для проживания, организация питания, предоставление обмундирования;
>выплата денежного довольствия (для обучающихся за счет средств бюджета);
>обучение практическому вождению с возможностью получения водительского удостоверения категории «В»;
>получаемые специальности популярны и востребованы на рынке труда;
>государственное страхование и медицинское обслуживание;
>бесплатный проезд к месту проведения отпуска по территории республики 1 раз в год (для обучающихся за счет средств бюджета).
В университете созданы все условия для самореализации личности обучающегося, возможность проведения научных исследований под руководством преподавателя, занятия спортом (в университете действуют 11 спортивных секций), участие в творческих коллективах (КВН. вокально-инструментальный ансамбль, хореографические группы).

ВЫПУСКНИКАМ, ОБУЧАВШИМСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА, ПРИСВАИВАЕТСЯ ПЕРВОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗВАНИЕ «ЛЕЙТЕНАНТ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ».
ГАРАНТИРОВАНО ТРУДОУСТРОЙСТВО И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО РАБОЧЕГО МЕСТА.

За более подробной информацией Вы можете обратиться в Витебский РОЧС: г. Витебск, ул. 9-я Городокская, д. 1а, тел. 54-92-62 с 8.00 до 17.00.